terça-feira, 19 de março de 2013

Malassadas

Desde que vim para a Madeira, já lá vão 9 anos, que vim tomando gosto por algumas tradições gastronómicas locais. Uma delas foram sem duvidas as malassadas! Por alturas do carnaval é tradição comer-se esta iguaria "besuntada" de mel de cana. as malassadas são um pecado parecido com os sonhos no aspeto e com as bolas de Berlim no sabor, claro está que são uma bomba de calorias, mas deliciosas!

Ingredientes:
1 kg de farinha
1 litro de leite
50gr de fermento padeiro
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal fino
6 ovos
1 casca  de limão
1 l de óleo (para fritar)
2,5 dl de mel de cana

Preparação:
Deite o leite com a casca de limão num fervedor e vai ao lume ate levantar fervura, junte a margarina e o sal e deixe arrefecer.
Coloque a farinha numa bacia com uma cova no meio e junte o fermento. Junte o leite morno para desfazer o fermento e ligar a farinha até formar uma bola. Em seguida juntam-se os ovos um a um batendo bem nos intervalos. Bata energicamente até fazer bolhas.
Tape a bacia e deixe repousar até dobrar de tamanho( 1 hora).
Coloque o óleo num tacho e vai ao lume. Quando estiver quente forme as malassadas com ajuda de duas colheres de sopa. Quando estiverem bem douradas estão prontas. Retire e escorra em papel de cozinha para absorver a gordura.
Servem-se mornas regadas com mel de cana.

Nota : o lume não deve ser muito forte senão ficam cruas por dentro e queimadas por fora.



Eu costumo fazer metade da receita e juntar abobora a amarela.

4 comentários:

  1. SON IGUALITOS A MIS BUÑUELOS...
    PERO NO LES PONGO MARGARINA Y LES PICO MANZANA Y LOS ESPOLVOREO CON AZUCAR
    PERO LA PINTA ES LA MISMA..
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  2. Adoro :) já vai algum tempo sem comer malassadas... que saudades

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  4. Que saudades, ja estou com água na boca...
    Bjnhos,

    http://cantinhodaveronica1.blogspot.com

    ResponderEliminar